首  页
招生信息
技能培训
校园文化
新闻资讯
教学教务
学校概况
在线报名
联系我们
 
 
     校园文化
·精彩校园
·新生活动
·学员风采
·教师风采
·课外阅读
    坚守平凡出不凡 ——记我院优秀教师周丽

 

坚 守 平 凡 出 不 凡
——记我院优秀教师周丽 

 

感恩的学生

周丽,女,1984年11月生于四川广安偏远山村的一个贫寒家庭。穷人的孩子有志气,她从小就刻苦学习,立志一定要走出小山村。穷人的孩子早当家,只要有闲,她那瘦小的身躯就会出现在田间地头,默默地用汗水为父母分忧。穷人的孩子最感恩,她牢记是因乡亲们的资助才得以实现自己的大学梦,她明白只有当一名合格的人民教师、教育好好不容易进大学的农村子弟才能报答乡亲的厚爱。为此,在四川师范大学本科学习的这四年,她将外面的花花世界屏蔽,一心只读圣贤书,年年被学校评为甲等奖学金的获得者。

敬业的老师

2009年,带着对教育事业的憧憬与梦想,周老师来到了四川电大执讯学院,开始了她的教师生涯。从教6年多来,她始终勤勤恳恳,每天从早到晚超长的工作时间都留给了同学们,默默坚守在三尺讲台上;她平易近人,坚持与同学们交朋友,同学们都喜欢与她交流学习、生活感情、婚姻家庭、甚至育儿经验,滴水穿石,多年的积淀使周老师在学生中拥有了超凡的影响力;她任劳任怨,担任南校区负责人、担任班主任、负责招生办工作,肩负的重担一次次为周老师积累了丰富的工作经验,丰富的经验又使她样样得心应手,在行业中更加出色。敬业,让她成为同行的楷模。
 

学生的闺密

周老师认识到她的学生是电大学生属成人在职人员的半工半读学习,绝对不可能像全日制学生那样容易集中管理,必须“因材施教,特殊问题特殊分析,特殊解决。”因此,她充分认识到要管理好自己的学生,必须与学生谈心交流,思学生所思,想学生所想,急学生所急。不能因为学生起点比较低就瞧不起他们;不能因为好学者不断追问“为什么?怎么做?怎么回事?”而烦他们;更不能因为学生受家庭,工作影响而影响到学习;而要更多地引导学生跟上老师的节奏,跟上学校教学的进程。她常说“我这个班主任实质也就是一个后勤服务者”。她是这样想的,也是这样做的:开学收学费,学生没时间来交,心细的她会亲自上门收取;学生一直没时间来领书和作业,体贴的她亲自给学生带到家里;学生学业方面不懂,耐心的她总是再三讲解,常常加班到很晚,却从无怨言。周老师尽心细致地呵护学生,为学生争取利益的同时也赢得了学生们的认可和称赞,成长为学院师生公认的好园丁。

坚守的价值

平凡的岗位,无怨无悔的坚持,周丽老师做到了,因为她看到了自己的工作得到大家的认可,在四川电大执讯学院工作6年来,她先后获得了“优秀校区负责人”“优秀招办老师”“优秀班主任”“优秀个人”等荣誉;更因为她充分认识到了坚守的价值,虽然工作中有苦有乐,有笑有泪,但她说,和学生在一起是一件快乐的事情,让学生最大程度受益、让每一只鸟儿羽毛上都沾上太阳的光辉是辅导员最大成就和最高荣誉。

 
官方网站:http://www.cdkfdx.com 官方博客http://scdianda.blog.163.com  官方公众微信号gkdxzx
Copyright 2008-2015 Powered by scdianda.com,成都众望商务管理职业技能培训学校 All Rights Reserved.
电话:028-87771980 学校邮箱:cdkfdx@qq.com 备案号:蜀ICP备15010525号