首  页
招生信息
技能培训
校园文化
新闻资讯
教学教务
学校概况
在线报名
联系我们
 
 
网上报名
     新闻资讯
·新闻中心
·通知公告
·学校要闻
   当前位置:首页新闻资讯 》锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
中央广播电视大学与加拿大汤姆逊大学合作研究中心揭牌

发布时间:2010-11-29 16:46:10  打印本页 || 关闭窗口

 

中央电大王迎、殷双绪报道 2010年11月15日下午,中央电大与加拿大汤姆逊大学合作研究中心在中央电大五棵松出版大楼揭牌。揭牌仪式上,中央电大校长杨志坚与汤姆逊大学新校长艾伦•谢费(Alan Shaver)签订了合作意向书。与会人员针对合作方向与领域做了进一步讨论。

中央电大自2008年3月与加拿大汤姆逊大学签订开展先前学习评价合作研究项目协议意向书以来,双方合作进展顺利。在近三年的频繁互访活动中,双方建立了良好的合作研究基础和畅通的交流渠道。目前经过双方协商,已基本确定先前学习评价培训内容和培训方案,并决定共同设立“合作研究中心”,为今后两校开展深入和广泛的学术合作研究奠定基础。目前合作研究中心的工作将集中在先前学习评价(PLAR)的研究、教学与教学管理人员的PLAR 培训以及汉语教学的合作等。

中央电大校长杨志坚、党委副书记张少刚,汤姆逊大学校长罗杰•巴恩斯利(Roger Barnsley)、新校长艾伦•谢费(Alan Shaver)、副校长朱迪斯• 默里(Judith Murray)女士等共同为合作研究中心揭牌。

杨志坚希望合作研究中心能够发展得更大更强。他说,作为今后的国家开放大学,更要拓展国际视角,广泛开展国际交流合作,学习国际上的先进经验,互通有无。张少刚对合作研究中心的成立表示祝贺,并希望不断拓展合作的方式和内容。

艾伦•谢费说,中国是他以新校长身份出访的第一站,因为中国是未来最重要的合作伙伴之一。中央电大与汤姆逊大学都是利用技术从事教学的机构,因此具有很大的合作潜力。现在签订了合作意向书,成立了合作研究中心,开展PLAR的合作研究就是一个很好的开端,希望双方将来能够更好地合作。汤姆逊大学主管开放教育的副校长朱迪斯• 默里感谢双方在合作研究方面付出的努力和建立的良好合作关系,希望以后能够在PLAR的研究与培训方面更深入合作。

BC省驻京代表处官员、天津电大、天津宝坻电大以及中央电大相关部门人员参加揭牌仪式及研讨会

 


 
官方网站:http://www.cdkfdx.com 官方博客http://scdianda.blog.163.com
Copyright 2008-2015 Powered by scdianda.com,成都众望商务管理职业技能培训学校 All Rights Reserved.
电话:028-87771980 学校邮箱:cdkfdx@qq.com 备案号:蜀ICP备15010525号